AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES

ABANICO BIOEMPRESARIAL, S.A. DE C.V., de ahora en adelante ABProcim, con domicilio en Colonia del Valle Sur, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados de sus clientes, prospectos, y demás personas interesadas en recibir información de sus productos y servicios para laboratorios, hospitales e Industria alimenticia, en términos de lo establecido por los artículos 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 61 del Reglamento de la citada Ley (RLFPDPPP).

 

Sabemos cuán importante es la privacidad para nuestros clientes (en lo sucesivo “Clientes”) por lo que ABProcim, recaba sus datos personales de manera directa por medios electrónicos, ya sea a través del formulario en sus páginas de internet o http://www.abprocim.com a través de mensajes directos o por correo electrónico y/o por teléfono.

 

INFORMACIÓN QUE VAMOS A RECABAR.

ABProcim, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podrá tratar los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación (nombre, RFC, etc.)

  • Datos de contacto (celular, correo electrónico, etc.)

  • Datos patrimoniales y/o financieros

  • Datos demográficos, incluidos datos específicos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilizan para usar nuestros productos o servicios.

  • Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los productos y servicios que le ofrecemos

  • Dirección IP, vínculos que sigue y sitios que visita.

 

Por lo cual, cuando usted decida registrarse como usuario de nuestras herramientas tecnológicas mediante redes sociales, chat, y tecnologías similares podremos recabar los datos de identificación y contacto con los que usted se hubiere registrado con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

Le informamos que, para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad, ABProcim  no tratará datos personales sensibles, solo los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial, que incluyen:

 

  • Envío de cotizaciones.

  • Facturación y cobranza.

  • Dar seguimiento y respuesta a sus solicitudes de información o comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios;

  • Para compartir información sobre nuestros productos y servicios, a través de nuestra página web y redes sociales.

  • Para realizar estudios de mercado y evaluación sobre la calidad de nuestros productos o servicios.

  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos y servicios

  • Información sobre campañas y promociones, ofertas de acuerdo con sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

  • Para entender la forma en que utiliza nuestros productos y servicios, de modo que podamos mejorar su experiencia.

 

Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, de conformidad con el artículo 8 de la LFPDPPP, comprometiéndonos a no tratar estos datos para finalidades diversas a las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley.

 

Es importante que lea detenidamente el presente Aviso de Privacidad porque cada vez que utilice nuestros Productos y/o Servicios, acepta el tratamiento de sus datos en la forma que aquí describimos.

 

LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

Cuando los Datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.

 

El tratamiento de sus Datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. ABProcim cumple los principios de protección de Datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aun y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud de ABProcim. En caso de que usted desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para recibir publicidad y ofertas o desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá enviar su solicitud al correo fabian@abprocim.com ,en caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de ABProcim y se limitará el uso o divulgación de sus datos personales.

 

Conforme a lo señalado en el artículo 16º, fracción III de la LFPDPPP, si usted desea limitar el uso y divulgación de sus datos personales para fines mercadotécnicos o publicitarios, puede inscribirse gratuitamente en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) repep.profeco.gob.mx/index.jsp, de conformidad con lo establecido en los artículos 18 y 18 Bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor; o bien usted podrá́ en todo momento enviar un correo a la dirección de correo fabian@abprocim.com solicitando dejar de ser contactado para fines mercadotécnicos o publicitarios.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN:

ABProcim no compartirá su información dentro o fuera del país, ni con empresas controladoras, filiales, subsidiarias, socios de negocio, empresas de confianza que pueden proporcionar información acerca de productos y servicios que usted podría desear, solo podremos revelar o transferir su información a un tercero como parte de una fusión o una cesión, o en caso de quiebra, con otras partes con su consentimiento o según sus instrucciones.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que nos otorga su consentimiento para ello. Es importante señalar que los terceros a los que ABProcim hace la transferencia de sus datos personales, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. De cualquier manera, hacemos de su conocimiento que nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin contar con su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN:

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a:

 

  1. Acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento;

  2. Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;

  3. Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio;

  4. Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

En adelante “Derechos ARCO”, por lo que, para revocar su consentimiento y el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de ABProcim, a la dirección de correo fabian@abprocim.com

 

Su petición deberá ser realizada a través de un escrito libre de solicitud de Derechos ARCO, enviado a la dirección de correo electrónico antes señalada, para que posterior a su recepción el Departamento de Protección de Datos de ABProcim, pueda darle seguimiento a su solicitud, es importante que usted o su representante legal, acrediten correctamente su identidad, por lo que la solicitud, deberá acompañarse con copia de una identificación oficial vigente.

 

Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

 

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

 

Para obtener más información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de ABProcim.


PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES ACERCA DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

ABProcim se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a su aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet http://www.abprocim.com, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

 

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, se le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que en lo particular se establezca, por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en http://www.abprocim.com